Нам нужно: 250 г шампиньонов или любых других грибов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 4 столовые ложки муки,
немного минеральной воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья. Приготовление:
Грибы нарезать дольками и тушить в масле 5-10 минут вместе с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки,
а из желтков, муки и минеральной содовой воды приготовить густое тесто, напоминающее сметану. Все смешать с грибами
и запекать на сковороде, как обычный омлет. Подавать в горячем виде с овощным салатом.
Салат из запеченного в духовке цыпленка с грибами
Нам нужно: Половина тушки запеченного цыпленка, 125 г нарезанных и смоченных в лимонном соке грибов, листья сельдерея,
40 г сливочного масла, 3 очищенных от кожицы и нарезанных четвертинками помидора, немного консервированного горошка,
головка репчатого лука, соль, черный перец, 250 г отварного риса, пол-литра бульона или воды, чайная ложка уксуса. Приготовление: Мелко нарезать и поджарить на умеренном огне лук и листья сельдерея, добавить подготовленные грибы, потушить их несколько минут,
посолить, поперчить, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным, после чего налить бульон (воду),
а через 10 минут добавить горошек и продолжать варку на медленном огне. Когда рис впитает в себя воду, снять посуду с плиты.
Охладить приготовленную смесь, перемешать с нарезанными кусочками цыпленка и помидорами. Закрыть посуду крышкой и поставить на
час в холодильник. На стол подать в холодном виде.
Грибные котлеты
Нам нужно: 200 г отварных грибов, 100 г черствого белого хлеба, пол-стакана панировочных сухарей, 2-3 яйца, пол-стакана молока, 1 луковица,
1-2 столовые ложки сметаны, перец, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом, добавить яйца, сметану и приправы.
Фарш хорошенько перемешать и поставить на 20-30 минут в холодное место. Затем из фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях
и обжарить до образования румяной корочки.
Салат "Юбилейный"
Нам нужно: Грибы белые сушеные - 10 г, курица - 100 г, огурцы соленые - 25 г, сыр - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное -
1 чайная ложка, половина отварного яйца, орехи - 10 г, сметана - 1 столовая ложка, майонез - 1 столовая ложка. Приготовление: Отварные мясо птицы и грибы, соленые огурцы, репчатый лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке,
орехи мелко порезать. Все перемешать, посыпать сыром, полить сметаной и майонезом, украсить тертым яйцом.
Отбивные с грибами
Нам нужно: Нежирная свинина - 0,5 кг, отварные грибы - 100-150 г, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, одна луковица, майонез, кетчуп, зелень, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Свинину нарезать на куски, хорошенько отбить, посолить, поперчить. При желании можно добавить чесночную соль или мелко рубленный чеснок. Яйца взбить, добавить немного молока, посолить. Муку высыпать в тарелку, слегка посолить, поперчить. Отбивные обмакивать в яйцо, затем в муку, после этого выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные отбивные выложить на смазанный маслом противень, сверху посыпать нарезанными соломкой грибами (лучше всего шампиньоны). Сверху залить смесью кетчупа и майонеза. Запекать 5-7 минут. Готовые отбивные сверху посыпать зеленью.