Нам нужно: 300 г говядины, 2 головки репчатого лука, 2 моркиви, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки, 1 стакан светлого пива, лавровый лист, перец, соль. Приготовление: Мясо (лучше вырезку), нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить,
обсыпать измельченным лавровым листом. После этого мясо положить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов
в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсешить и обсыпать мукой.
В форме для запекания растопить масло, положить в него мясо и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
После чего мясо вынуть из масла и в этом же масле в течение 2,5 минут прогреть нарезанную морковь, перемешивая несколько раз.
В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запекать в
духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво.
В качестве гарнира к приготовленной говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.
Антрекот с пивным соусом
Нам нужно: 500 г говядины, жир для жаренья, соль, перец. Приготовление: Для соуса: 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона,
3 столовые ложки муки, 1 стакан светлого пива, 4 столовые ложки сливок, 2 яйца, 1 лимон, корица, соль, сахар - по вкусу.
Мясо промыть, порезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем, выдержать 30 минут, затем хорошо обжарить с обеих
сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, дать закипеть и тут же снять с огня. Отделить желток от белка,
желток взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложить на сковороду и
хорошо перемешать. Перед подачей на стол антрекоты залить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко
нарезанными крабовыми палочками.
Сосиски в пиве
Нам нужно: 300 г сосисок, 1 стакан пива, 200 г квашеной капусты. Приготовление: Выложить в посуду сосиски, залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения
на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются.
После этого добавить отжатую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой подавать
с горячими булочками.
Карп в пиве
Нам нужно: 1 карп (1 кг), 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки,
2 моркови, 1 чайная ложка меда, соль, специи по вкусу, 1-2 стакана светлого пива. Приготовление: Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно
больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи,
добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить на сильном огне 6-8 минут.
Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.
Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
Рыба, тушенная с пивом
Нам нужно: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка изюма без косточек, 1-1,5 столовой ложки пива, 1 чайная ложка меда, 0,5 лимона, соль и специи - по вкусу. Приготовление: Рыбу разделить на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посолить,
поперчить и положить в холодильник на 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками, обжарить на масле до золотистого цвета.
В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона,
промытый изюм, соль, специи и тушить до полной готовности рыбы и овощей. Подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Картофель в пиве
Нам нужно: 1 кг картофеля, по 1 стакану пива и холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки,
20 г муки, 1 чайная ложка соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица - по вкусу. Приготовление: Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см.
Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель.
Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску.
Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, перемешивая, муку, спассеровать, затем постепенно влить,
тоже перемешивая, картофельный отвар, пока на образуется однородный, вязкий, но не слишком густой соус.
Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут.
Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Картофельная запеканка с пивом
Нам нужно: 2 кг картофеля, 0,5 кг лука, 200 г сливочного масла.
Для соуса: 1 стакан пива, 1 стакан сметаны, соль, перец, чеснок, мускатный орех - по вкусу, 200 г сыра. Приготовление: Картофель очистить и нарезать пластинами.
Лук нашинковати и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво смешать со сметаной, посолить, добавить перец,
тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель.
Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.
Курица в пиве
Нам нужно: 1 купица, 1,5 стакана пива, соль и перец по вкусу. Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, выложить на небольшой глубокий противень,
посолить, поперчить, залить пивом так, чтобы курица была погружена в него на 1/3. поставить в духовку и запекать до появления
золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром из рисо или овощей.